您当前位置:网站首页 >> 团委概况

团委概况

2012-04-02 22:32:39 来源:Systemp 浏览:3159
    共青团浙江旅游职业学院委员会是在学院党委和上级团组织领导下的,团结、教育广大团员青年的群众组织。院团委坚持围绕和服务学院中心工作,秉承“励志、惟实、博爱、精致”的校训,力践“育人为本、服务为基、创新为魂”的工作宗旨,坚持用理想信念教育青年、建功成才培养青年、先进文化塑造青年、有效服务凝聚青年、团建创新联系青年,积极探索符合时代特征、旅院特色、青年特点的工作载体,切实抓好品牌建设,完善工作机制,构建“思想育人、活动育人 、氛围育人、组织育人”多元立体的育人维度,使旅院的共青团工作进一步做到党放心、青年满意。
    院团委下设10个团总支:酒店管理系团总支、旅行社管理系团总支、旅游规划系团总支、外语系团总支、艺术系团总支、烹饪系团总支、工商管理系团总支、继续教育学院团总支、楼层团总支及社团团总支,范围涵盖系、班级、公寓、社团,涉及到学生学习和生活的各个领域。学生会、学生社团联合会在团委的指导下开展工作,一体两翼,齐推共进。
    院团委始终坚持以思想教育为先导,以学习促进为依托,号召和带领广大团员青年坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,结合广大团员青年特点,组织开展以校园文化艺术节和社团文化节为核心的高品位、高品质的学生活动。通过青年志愿者活动、“青春同路”学生干部培训班、学生活动项目招标、校园微笑大使评选、礼仪之星评选、“挑战杯”大学生创新创业竞赛等活动,在丰富我院学生的课余生活的同时繁荣了校园文化,促进了素质教育。
   “诗画江南、山水浙江”,院团委将带领广大团员青年紧随欣欣向荣的学院发展势头和高歌猛进的旅游业态势,为培养未来旅游业的栋梁而不懈努力。
联系我们 - 团委概况 - 机构设置