您当前位置:网站首页 >> 团情快讯 >> 我院学子在2016年省大学生艺术节中斩获佳绩

我院学子在2016年省大学生艺术节中斩获佳绩

2016-11-09 14:56:30 来源:中国共青团浙江旅游职业学院委员会 浏览:112
内容提要:    11月4日,由浙江省教育厅、文化厅、财政厅和省广电集团联合主办的,以“民族魂  中国梦”为主题的2016年浙江省大学生艺术节在浙江财经大学落下帷幕。我院进入决赛的六个舞蹈节目突出重围,获得四个一等奖、两个二等奖的亮眼成绩,教师金犇获优秀指导教师奖,我院则获颁优秀组织奖。 
    此次省赛
    11月4日,由浙江省教育厅、文化厅、财政厅和省广电集团联合主办的,以“民族魂  中国梦”为主题的2016年浙江省大学生艺术节在浙江财经大学落下帷幕。我院进入决赛的六个舞蹈节目突出重围,获得四个一等奖、两个二等奖的亮眼成绩,教师金犇获优秀指导教师奖,我院则获颁优秀组织奖。
    此次省赛分舞蹈、戏剧和校园十佳歌手三个分项,历时8个多月,全省79所高校共有481件作品参赛。经过前期初赛的录像评审,共挑选出186个节目进入决赛的现场展演。10月30日至11月3日,来自全省高校的2000多名同学在现场进行了激烈的比拼。我院艺术系15级表演专业的同学们,从今年3月份开始备赛,经过半年多的日常训练和赛前集训,最终在此次艺术节中以精彩绝伦的表演获得了评委的肯定,取得了骄人的成绩。其中群舞《水姑娘》、《可爱的一朵玫瑰花》、三人舞《源》、双人舞《心碰心脸碰脸》四件作品获得一等奖,双人舞《花腰呦》、三人舞《额日勒-寻》获得二等奖,这是我院在省级舞蹈类大赛中获得的最佳成绩。
    11月4日晚,省教育厅副厅长鲍学军出席颁奖典礼并讲话。他指出,美育是心灵的教育,是提升个人、学校和社会基本素质的重要途径,高校要把美育作为落实立德树人的根本任务和加强社会主义核心价值观教育的重要载体,通过美育不断强化学生的主体意识和文化创新意识,切实提高学生的审美和人文素养,培育德智体美全面发展的高素质人才。
    我院近年来高度重视思想政治教育与文化艺术教育相融合,结合学院特色,以美育人、以文化人,在本届浙江省大学生艺术节中,充分展示了我院艺术教育的丰硕成果,为进一步提升学校艺术教育教学质量起到积极的推动作用。
 
 
联系我们 - 团委概况 - 机构设置