您当前位置:网站首页 >> 团情快讯 >> 我院获浙江省新四军研究会2017年度“革命传统教育先进单位”

我院获浙江省新四军研究会2017年度“革命传统教育先进单位”

2018-01-19 15:38:18 来源:中国共青团浙江旅游职业学院委员会 浏览:166

118日,在浙江省新四军历史研究会宣讲团2017年度工作总结表彰大会上,我院荣获浙江省新四军研究会2017年度“革命传统教育先进单位”。

为加强对我院青年学生以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神的培育,201612月,“浙江省新四军历史研究会浙江旅游职业学院革命传统教育基地”在我院揭牌。其后,学院陆续开展了多场革命传统教育讲座报告,开启了学生思想政治教育的新模式。2017年上半年,为加强对青年学生的爱国主义教育,培养符合社会主义核心价值观的大学生,主题为“老党员牵手大学生”的党课在各系共计开展了10余场;下半年,以学习宣传贯彻十九大精神的讲座报告也得到积极响应。

据统计,2017年“革命传统教育基地”共计开展讲座等活动20余场,宣传团一场场生动的报告、新四军老战士一次次感人的身教,不仅向学生宣传了红色正能量,更是让革命精神在学生心中刻下了深深的烙印,这些都将激励着青年学生坚定信念,实现青春梦想。

联系我们 - 团委概况 - 机构设置