您当前位置:网站首页 >> 志愿服务 >> 我院志愿者服务第二十届中国科协年会

我院志愿者服务第二十届中国科协年会

2018-05-29 10:23:02 来源:中国共青团浙江旅游职业学院委员会 浏览:58

524-27日,由中国科协和浙江省人民政府联合主办的第二十届中国科协年会在杭州举行,党和国家领导人、百余位两院院士、几十位副部级以上领导、百余位海内外的科技团体代表及数千名科技界精英巨擘齐聚一堂。我院72位同学参与了本次大会的志愿服务工作。

本次大会的志愿者是由五所高校400多位有热情有奉献精神的优秀大学生组成,我院通过精心选拔,最终选派了艺术系30名同学、外语系42名同学分别承担礼仪志愿服务和VIP一对一志愿服务。

30名礼仪志愿者在本次活动中任务较重,她们被安排在主会场、嘉宾室、签约仪式、会议室、首长路线上。开幕式中,林凡丁同学在主会场担任引领工作,在舞台台侧,全神贯注站立了三个小时,直到开幕式的所有流程结束。礼仪志愿者们敬业的状态、亭亭玉立的身姿不仅出现在各个媒体的镜头中,也受到了来自各方的高度赞扬。闭幕式中,10名礼仪志愿者圆满完成了第二十一届中国科协求是杰出青年“实用工程奖”和“成果转化奖”颁奖仪式、海外人才创新创业项目大赛颁奖、授牌仪式等。

42VIP一对一志愿者在组长的带领下前往杭州瑞立江河汇酒店、杭州开元名都大酒店、杭州钱江新城万怡酒店、未来科技城,负责国内外重要嘉宾的接待工作。本次VIP一对一接待任务规格高、任务重,充分考验了我院学子的外语水平和临场应变能力。

贵宾们的如期到场、大会的顺利举行,与志愿者们兢兢业业、无私奉献密不可分,我院志愿者用甜美的微笑、敬业的态度获得了本次大会组委会的高度肯定和赞扬。

 

联系我们 - 团委概况 - 机构设置