您当前位置:网站首页 >> 社团风采 >> 萧山、滨江高教园区高校社联负责人交流会在我院隆重举行

萧山、滨江高教园区高校社联负责人交流会在我院隆重举行

2006-06-03 22:22:37 来源: 浏览:1304
    6月3日上午9点,萧山、滨江两大高教园区高校社联负责人交流会在我院旅苑酒店多功能厅内如期举行。
 
    受我院社团联合会的邀请,来自浙江公安高等专科学校、浙江医学高等专科学校、浙江中医药大学、浙江商业职业学院、浙江艺术职业学院、浙江医学高等专科学校、浙江机电职业技术学院、教育学院滨江求智分院、浙江建设职业技术学院、浙江体育职业技术学院以及浙江海洋学院高职杭州分院的11所学校共30余名社联负责人参加会议。
 
    浙江旅游职业学院党委副书记陈宝珠副教授、共青团杭州市萧山区委员会副书记钟铭、学院团委副书记周李俐、学生会主席励珊珊等应邀出席了会议。
 
    团委副书记周李俐老师代表学院团学组织致欢迎辞。她说,目前,高校学生社团正以空前的速度蓬勃发展,为同学们提供了一个课余施展才华、展示风采的舞台,为大学生走出校园,走上工作岗位,奠定了坚实、可靠的基础。社团之间要加强交流与合作,取长补短,提升社团工作的内涵与特色,有效推动社团工作的发展。 
 
    钟铭副书记在会上作了发言,他谈到,学生社团可以加强团结精神、大学生的人际沟通能力、组织策划的能力、高度的社会适应能力和管理能力。作为一名社团干部,首先要以学业为重,处理好社团活动和学习的关系,调节好自我感觉与社会评价的关系,把握好内容和形式的关系,要让社团活动不断创新和发展。
 
    党委副书记陈宝珠副教授表示非常赞同钟铭书记的讲话,她要求广大社团干部提高对社团的认识,善于总结和查找原因,积极探索围绕大学生的成长和成长的新路子和新方法来策划和开展社团活动,要充分利用社会资源保持社团工作朝着健康、协调的方向发展。
 
    在相互交流过程中,每个学校都带来了优秀社团PPT展示,参会代表们在会上围绕关于社团凝聚力、社团活动形式、社团创新、社团发展、社团影响力五个主题作了交流发言,他们总结了许多社团工作经验,包括社团的准确定位、发展目标的制定、社团凝聚力的形成,加强特色建设,精品社团的营造,以社员为核心的理念,社团的领导人要加强自身责任与能力建设的观点、有效率地解决社团管理、赞助等一系列问题,以及建设社团联合会,把管理与服务放在同样的高度等等,这些都让大家对社团发展运作有了更深的认识和更新的理念,从而引导社团的不断成长。
 
    此次会议的召开是浙江旅游职业学院继去年四月份主办萧山、滨江高教园区学生干部交流会后第二次主办两个高教园区的干部交流会。为期一天的交流会除了安排各校社联简介,经验交流,工作总结外,还安排了我院社团展示,有芽胚茶道社茶艺表演、美食协会现场雕刻、街舞表演及韩国和日本料理,内容丰富多彩,充分展现了我院的社团风采,扩大了我院社团知名度,也给所有萧滨两区的兄弟院校搭建了一个广阔交流的平台。
联系我们 - 团委概况 - 机构设置