您当前位置:网站首页 >> 社团风采 >> 走入服务行业 从服务理念开始

走入服务行业 从服务理念开始

2006-12-26 09:43:21 来源: 浏览:2161
    12月21日晚学院惟实厅不时传出掌声和欢笑声,“明日之星”就业指导协会特邀了东南大学客座教授、日本国际观光学会会员德村志成教授给我院学生做了一场以“走入旅游行业,从服务理念开始”为主题的讲座。
    德村教授首先以纯正的日语向大家问好后又是一口流利的普通话开课,引起了同学们很大的兴趣。德村教授以日本员工上班的守时守信拉开了服务理念的主题。他说到作为一个旅游行业服务人员重要的是要用心去感动顾客,融合静态的内在美和动态的外在美。接着,德村教授又从服务观念的兴起、服务行为与观念、服务内涵与观念三个方面进行探讨,为怎样做个优秀的服务人员提供了借鉴。德村老师指出:一个细节问题往往就可以决定一个服务人员能否得到顾客的满意。且作为一个服务人员必须明白服务业是主动的行业。
    最后,在德村教授与同学们的互动环节中,教授针对同学们就自己对服务业上各种问题做了精彩的回答。全场气氛达到高潮。德村教授的幽默、精彩的讲解在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。
德村教授的精彩讲解确实给即将走入旅游行业的同学们很大的启示。讲座结束后,很多同学和老师在会场久久没有离去,德村老师和他们一一交流,很多老师也说德村老师的讲座给他们很大的启示,能把课堂气愤搞的那么活跃,让学生在轻松的环境中学到知识点,并将所学真正的扎根到思想里面,希望以后能更多得和德村老师交流。
联系我们 - 团委概况 - 机构设置