您当前位置:网站首页 >> 团情快讯 >> 学工部副部长王坚为第六期学生干部培训班讲课

学工部副部长王坚为第六期学生干部培训班讲课

2007-04-26 16:49:48 来源: 浏览:1443

    4月18日下午,学工部副部长王坚老师在学院惟实厅为学生干部作关于《学生干部应具有的素质及提高途径》的讲座。

    王坚老师指出,学生干部是为学生服务的,在工作中任何因素的变化都会引起整体素质的变化。学生干部要做到真正有远见的人,触摸到的世界才会是真正的世界。
   

    此外,王坚老师还提到了6个力:一、活力,即学生干部在工作、学习中不能按部就班,不能有框架,要在绝境中见生机,学会创新,抱着一种微笑、乐观的心态全身心投入学习、工作中;二、动力,即做事要有冲劲,有信心;三、合力,学生干部之间应相互合作、协调,要有团队意识;四、能力,学生干部的能力不仅仅包括工作、学习的能力,还要有认识自我、自我反省、自我提高的能力,全面培养综合素质;五、魅力,如何得到同学们的信任、支持,能充分调动周围人的积极性,并有一个良好的人际关系,这就是学生干部的个人魅力;六、分辨是非的能力,学生干部要时刻保持清醒的头脑,较强的抵抗力,还要有制止是非的勇气。
   

本次讲座气氛热烈,学生干部们充分认识到了提高综合素质的重要性,为今后的学生干部工作打下了良好的基础。

联系我们 - 团委概况 - 机构设置