您当前位置:网站首页 >> 团情快讯 >> 团委组织部组织开展“如何过好大学生活”—主题团日活动

团委组织部组织开展“如何过好大学生活”—主题团日活动

2008-10-14 20:31:57 来源: 浏览:1546
    10月12日傍晚5:30,团委组织部在行知楼206室组织开展了“如何过好大学生活”第一次主题团日活动。社联团总支书记,各系团总支副书记、组织部负责人及08届各班团支书,公寓楼团支书等参加了活动。
    在“08届新生所憧憬和期待的旅院大学生活”的交流互动环节中,各班团支书积极踊跃地起身发言,就自己向往的缤纷多彩的大学生活畅所欲言:“大学,是我梦开始的地方。各种学生活动像一块巨大的磁铁,吸引着我们,为我们提供展示个人才华和能力的舞台。”“大学,说白了不就是一个‘玩’字嘛!但‘玩’也得玩出新意和文化内涵。”
     一番热闹、活跃的讨论后,院、系组织部负责人结合PPT,图文并茂地给大家展示了旅院各系在上一学年团、学、社开展的各项重大、创新和意义非凡的活动。同学们在观看和欣赏的过程中,或是朗朗大笑、跃跃欲试,抑或是表情凝重、感慨万千,心情随着不同的活动内容而不断变化。
    从憧憬理想的大学生活回到现实中旅院的大学生活,两者产生了差距和不同。同学们发现自己原先对大学生活想象得太过于美好或枯燥,发现真正的大学生活是充满激情、才华和自由的,只有利用好这种自由,充分发掘自己的无限活力和才华,才是大学生活重要的一部分。
   最后,在社联团总支书记讲述个人3年的大学生活和对学弟,学妹的大学生活赠言中结束了本次活动。
    整个团日活动为08届新生就如何打开自己别样精彩的旅院大学生活新篇章起了积极、正确的引导和指示作用,同时也汲取同学们新鲜的创意和想法,进一步提升旅院开展的大学生活的品质和内涵。
联系我们 - 团委概况 - 机构设置