您当前位置:网站首页 >> 团情快讯 >> 珍惜水电 崇尚节约

珍惜水电 崇尚节约

2005-10-28 09:01:43 来源: 浏览:1647

    “水是生命的源泉”,“电是发展的杠杆”。

    当前,我国面临水电资源短缺的困扰。一方面存在水电资源的严重不足,而另一方面又存在着严重的水电资源浪费现象。有水当思无水之苦,有电当思无电之痛 。

    形势当头,我院的水电使用现状却不容乐观,浪费现象也较为严重,长明灯、长流水现象时有可见。节约水电是我国的一项基本国策,在全国很多地方已拉闸限电和用水,在日益紧张的形势下,我们更要珍惜水电资源,为我院的发展贡献一份微薄的力量。因此我系团总支继续呼吁同学们“珍惜水电、崇尚节约”,希望大家立刻行动起来,节水节电刻不容缓!

    针对这一活动,我系团总支特制作了“节水节电”宣传标语,在征得院党委组宣处的同意与支持下在学院学生公寓楼、教学楼及部分场所有序地张贴“节约用水”、“节约用电”宣传标语。

联系我们 - 团委概况 - 机构设置