您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于评选2012—2013学年浙江旅游职业学院先进志愿者集体和星级志愿者的通知

关于评选2012—2013学年浙江旅游职业学院先进志愿者集体和星级志愿者的通知

2013-09-04 09:33:05 来源:中国共青团浙江旅游职业学院委员会 浏览:844

各系团总支:

      20122013学年,我院志愿者在学校内外开展了丰富多彩的活动,为激励先进、树立典型, 在全校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导更多的同学参与志愿服务工作,院团委志愿者工作部特开展20122013学年浙江旅游职业学院先进志愿者集体和星级志愿者评选活动。现将评选内容及有关要求通知如下:

一、奖项设立

    集体设“先进志愿者集体”1个、“三五学雷锋标兵”1个、“志愿者活动风采奖”1个。个人设“星级志愿者”若干名。

二、推荐条件

1.“先进志愿者集体”参评条件为:成立1年以上,志愿服务项目建设、志愿者的动员面、规范管理等方面取得显著成效的志愿服务集体或为大型活动等提供临时性、突击性服务并作出较大贡献的志愿服务集体。

2.“三五学雷锋标兵”参评条件为:在“三五”学雷锋活动中,志愿服务贡献突出,影响广泛,成绩显著。

3.“志愿者活动风采奖”参评条件为:具有操作性、持久性、创新性,有组织有计划有成效的志愿服务项目。

4.“星级志愿者”参评条件为:

    “一星志愿者”:积极参加志愿者行动,志愿者注册后到2013831为止参加志愿服务时间累计达到50小时(含),2013年度参加志愿服务时间不少于10小时。

“二星志愿者”:积极参加志愿者行动,热心为社会公益性事业提供志愿服务。志愿者注册后到2013831为止参加志愿服务时间累计达到100小时(含),2013年度参加志愿服务时间不少于15小时。

“三星志愿者”:积极参加志愿者行动,热心为社会公益性事业提供志愿服务,在志愿服务活动中能起到示范作用,事迹突出,有良好社会影响。志愿者注册后到2013831为止参加志愿服务时间累计达到200小时(含),2013年度参加志愿服务时间不少于30小时。

星级志愿者由院团委统一评定,志愿服务活动的时间必须由院(系)志愿者工作部记录确认。

三、工作要求

1.精心组织。做好志愿服务先进评选工作,是志愿服务基本运行机制的重要内容,也是志愿服务规范化建设的重要环节,对引导激励更多同学参与志愿服务活动有着重要意义。各系团总支、各志愿服务队,要高度重视,精心做好推荐组织工作。

2.严格把关。各系团总支、各志愿服务队要坚持实事求是、择优推荐和严格把关的原则,把真正具有先进示范作用的组织、个人推荐上来。

参评集体、个人的推荐登记表详见附件,事迹简介要求真实可信、文字简练,同时附志愿服务活动照片3张左右,所有材料需同时报送电子版及纸质版(一式一份),于20131011日前上交院团委。联系人:汤若君,联系电话:908032

 

附件:

1.浙江旅游职业学院先进志愿者集体推荐登记表

2.浙江旅游职业学院星级志愿者推荐登记表

3.浙江旅游职业学院星级志愿者申报汇总表

  共青团浙江旅游职业学院委员会

二○一三年九月三日

 

 

附 件.doc

联系我们 - 团委概况 - 机构设置